中建网群 | letou乐投手机版    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>基层速递
广西事业部屹桂厂顺利完成南宁万达茂E7栋8869方底板浇筑
发布日期:2019-09-06

南宁浇筑现场图.jpg

  随着最后一车C40P8混凝土浇筑完毕,由广西事业部屹桂厂主供的南宁万达茂项目E7栋基础筏板顺利完成混凝土浇筑任务。本次筏板自8月27日晚上19:00开始浇筑,历时65小时,累计浇筑混凝土8869方。

  精心策划,万全准备。万达茂位于南宁市五象新区,筏板浇筑面临着道路运输距离远、物资保供等诸多困难。为了保证筏板顺利浇筑,广西事业部从上至下,高度重视,统筹安排,未雨绸缪。一方面详细制定实施方案。在施工前1个月,广西事业部就积极对接项目,屹桂厂牵头组织编写了施工方案,从生产组织、材料准备、人员组织、道路运输、质量控制等多个方面做了详细安排。和施工方中建二局多次组织召开协调会,就泵车位置、交通运输、劳务队伍安排等做了周密部署,并根据最终的施工方案对全体参与人员做了全方位交底培训,确保混凝土浇筑万无一失。另一方面重点协调物资准备。2019年受环保高压态势影响,南宁市混凝土原材料面临货源紧缺、质量下滑的严峻局面。为了保证筏板浇筑任务顺利进行,事业部积极协调资源,提前做好充足的物资储备。同时为确保进场原材料质量,在屹桂厂副总工程师邱盛的带领下,技术科对进场石粉砂逐车进行检测并合理分级分仓堆放,反复适配验证确定了最优配合比。

  坚守岗位,共同进退。万达茂项目是五象新区的地标项目,是广西事业部展示新风姿的大舞台。筏板浇筑期间,为鼓舞士气,调动全员积极性,事业部领导班子亲赴现场协调指导,屹桂厂厂班子谢占利与刘念现场值班,与现场人员一起引导车辆进出。屹桂厂全体68名员工、分包单位130余名司机、10余名泵工紧密配合,65台罐车、4台天泵高效率运转,全力以赴确保筏板浇筑顺利进行。顶着南宁36℃的高温,骄阳如火,酷热难当,但现场值班人员毫无怨言坚守岗位,挥舞着指挥棒协调车辆,底板浇筑条不紊进行。屹桂厂班子为值班人员送去清凉解暑物资,鼓励大家克服炎热的天气,坚守岗位,配合底板浇筑顺利进行。

  承上启下,意义重大。此次筏板浇筑正值西南公司2019年“客户服务月”活动期间,广西事业部号召全体员工以“客户服务月”契机,秉持“以客户为中心”的服务理念,强意识、重履约、树形象、创品牌,打造客户服务核心竞争力,助力事业部高质量发展。此次底板浇筑在全体员工共同努力下,全程无掉档、无堵管、无投诉,不仅使得屹桂厂单日产量突破5000方,更是助力“客户服务月”取得完美开局,助推屹桂厂向提质增效、服务升级迈出坚定的一步。

  据悉,南宁万达茂二期工程位于五象新区良堤路,为五象新区核心位置。项目总投资约150亿,规划了国际室内主题公园、电影城、美食中心、精品江景住宅等顶级业态,将被打造成南宁、广西乃至东盟的文化旅游中心、商业与生活中心。目前该项目在建的E5-E8楼栋项目是4栋楼高接近200米的写字楼,其中E5、E7由屹桂厂供应。(通讯员 厍瑞 宁方攀)





打印本页 关闭窗口

乌鲁木齐厂参建的西北地区最长距再生水传输管道工程进入顶管安装冲刺阶段
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:letou最新地址|娱乐天天有,因为有乐投